Россия, Москва, ул. 1905 года, 1
ПН-ПТ 10.00-18.00

Какой полис ДМС лучше?

(08.10.2021)

 

Гражданам, не имеющим большого опыта в использовании всех преимуществ добровольного медицинского страхования, помогут рекомендации данной статьи. Они быстро сориентируют какой полис ДМС выгоднее выбрать в конкретном случае и помогут избежать лишних переплат.  

 

ОСОБЕННОСТИ: 

 

При выборе программы нужно учитывать нюансы, а именно, какие ДМС имеет специфические особенности. 

1. Начало действия. 

Полисом можно будет впервые воспользоваться спустя не менее 5-15 дней с момента оформления, независимо от выбранной программы. Поэтому позаботиться о своем здоровье лучше заблаговременно. 

2. Повышающие коэффициенты. 

Страховыми фирмами при окончательном расчете используются повышающие стоимость коэффициенты (по возрасту). Также они могут применяться, исходя из объема оказанных услуг и количества обращений ранее. 

3. Ограничения по тяжелым и хроническим болезням. 

Подобные ограничения предусмотрены страховыми компаниями по недорогим базовым программам в связи особым количеством услуг для таких пациентов. Поэтому большая часть страховыми компаниями просит сначала пройти медицинское анкетирование.  

В анкете необходимо указывать только правдивую информацию и сразу подбирать программу с подходящим покрытием, чтобы впоследствии исключить вероятность отказа и законного расторжения договора. 

 

КАКИЕ УСЛУГИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО ДМС 

Современный рынок предлагает страховые программы в широком ассортименте: между ценами на них, наполняемостью, ограничениями есть заметная разница.  

Годовая минимальная стоимость полиса ДМС в страховом агентстве «Доктор» начинается от 9 900 рублей, но объем оказываемой помощи и посещений по нему ограничено. Такая программа подойдет людям до 54 лет, не имеющим серьезных проблем со здоровьем. 

Рекомендуется выбирать наиболее актуальную для себя программу, ориентируясь не столько на ее денежную стоимость, сколько на перечисленные ниже параметры. 

 

1. Объем обслуживания в рамках договора 

Необходимо обратить внимание на количество и перечень оказываемой помощи по программе, а также на список входящих в нее специалистов. Как правило, в стандартные программы входят экстренное, поликлиническое, амбулаторное лечение и осмотр врачей: 

  • Терапевт; 
  • Гастроэнтеролог; 
  • ЛОР-врач; 
  • Хирург; 
  • Гинеколог; 
  • Кардиолог;
  • и многие другие врачи, которые предусмотренные программой страхования. 

Если необходима медицинская помощь по узким направлениям (ревматолога, пульмонолога, нефролога, маммолога и т. п.), то стоит выбрать индивидуальную узкоспециализированную программу. 

2. Методы исследований 

Стандартные программы обычно включают в себя базовые методы исследований (УЗИ, рентген, ЭКГ, гастроскопия). Если при одинаковой с аналогами стоимости в полис входят более дорогие исследования (КТ, например), то ему стоит отдать предпочтение. 

3. Диагностика  

То же относится и к методам лабораторной диагностики: такие включенные в программу услуги, как анализы на онкомаркеры, ПЦР будут весомым преимуществом при принятии решения.  

4. Перечень исключений в программе  

Помимо объема оказываемой по договору помощи, нужно обратить особо пристальное внимание на список исключений, так как, возможно, в нем окажется именно Ваше заболевание. 

  

ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА ДМС: ГДЕ ЛУЧШЕ 

Выбор сети клиник 

При подборе важно тщательно изучить отзывы, список профильных специалистов, актуальность диагностического оборудования предлагаемой в программе сети клиник. Территориальная близость – не самый важный фактор, так как многих врачей лучше не менять и не терять историю болезни. 

Выбор страховой компании 

Различные независимые агентства ведут рейтинги СК и регулярно их обновляют. Анализируются отзывы, финансовые показатели, количество судебных тяжб и т. п. Целесообразно выбирать программы крупных страховых организаций, давно и стабильно работающих на рынке, с рейтингом от B++ и выше.  

Мы сотрудничаем исключительно с надежными компаниями и предлагаем лучшее страхование ДМС, наиболее подходящее для наших клиентов. 

 

МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПКИ 

Изначально, чтобы подобрать для себя самое выгодное ДМС, нужно определиться с причиной его покупки: 

  • Если в муниципальной клинике не устраивают качество и скорость предоставляемых по ОМС услуг, а тяжелые хронические заболевания отсутствуют, то можно остановиться на одной из недорогих базовых программ; 
  • Если уже есть корпоративный полис ДМС, но дополнительно необходимо консультирование узких специалистов (например, при ведении беременности) либо особая диагностика, то стоит рассмотреть индивидуальные программы; 
  • При наличии серьезных заболеваний или опасений следует сразу рассматривать покупку программы с уже входящими в нее необходимыми специалистами и видами диагностики, чтобы в дальнейшем избежать дополнительных расходов.  

 

Перечисленные рекомендации и внимательное сравнение предложений от страховых компаний помогут Вам определиться какой полис ДМС для себя или близких приобрести. Если все-таки возникли затруднения с выбором, обратитесь к опытному менеджеру страхового агентства «Доктор», и он быстро сориентирует по всем актуальным в Вашем случае программам.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.